Уютный дом для web-дизайнера

Осторожно, много картинок!

Этот дом создан 31-летним веб-дизайнером из Калифорнии — Алеком Лисефски (Alek Lisefski). Домик предназначен для самого Алека, его девушки и их собаки. Строительство обошлось в 30 тысяч долларов, включая затраты на прицеп, инструменты, все материалы. На проектирование домика Алек потратил несколько месяцев, и еще 7 месяцев заняло строительство. В итоге, реализация проекта заняла примерно год. Все работы выполнял сам Алек, без найма рабочих. Занимался строительством по вечерам после работы и по выходным.

В качестве основы для дома был взят прицеп. Благодаря этому домик можно перевозить с места на место. Кроме того, это позволило не попасть под действие требований о
минимальной площади, которые власти штата предъявляют к постройкам. Технически дом считается жилым автофургоном. Еще один бонус — серьезная экономия на налогах.

Размер дома — 3,5 х 6,5 м. В нем есть все необходимое: горячая вода, газовая плита, стиральная машина, туалет, раковина, душ, холодильник. На втором ярусе дома расположена спальня и гардероб. Дом теплоизолирован и пригоден для жизни во время калифорнийской зимы.

В доме 10 окон, что делает пространство более объемным и солнечным.

Мне очень понравилось — как организовано пространство на такой маленькой площади. Очень уютно и функционально. Есть чему поучиться.

Все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой.

house1 house2
house3 house4
house18
house9 house5
house6 house7
house8 house20
house10 house11
house12 house13
house14 house15
house16 house17
house19

 

Уютный дом для web-дизайнера: 1 комментарий

  1. NI4KA

    Милейший домик! Пространство организовано действительно идеально. Все под рукой. Хотя как может быть иначе в доме, где из любого угла можно до всего дотянуться )) Главное, уборку делать не сложно и быстро ))

Комментарии запрещены.