Как правильно ставить цели на год

Как правильно ставить цели на Новый год, чтобы увеличить вероятность их достижения. Что такое система постановки целей SMART и как ее использовать. Мои цели на год

У миллионов землян Новый год начинается с единого ритуала. И это не водка. Огромное количество людей загадывают желание и ставят себе цели на Новый год. К сожалению, очень мало кто подводит итоги прошлого года, наверное, чтобы настроение не портить. Потому что, если оглянуться, окажется, что ни одна из поставленных в новогоднюю ночь целей, за прошедшие N лет не была реализована.

zel

Ставить цели надо правильно.

Если вы пойдете получать степень МБА, то обязательно столкнетесь с системой SMART. SMART используется в менеджменте для определения целей и постановки задач.

Любая цель, которую мы ставим, должна соответствовать пяти критериям:

  • Specific (конкретная)
  • Measurable (измеримая)
  • Attainable (достижимая)
  • Relevant (актуальная)
  • Time-bound (определенная во времени)

Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Критерий постановки цели – Specific (конкретность)

Это определение цели, ее формулировка. Что именно вы хотите достигнуть. Например: “Полностью документировать web-проект”.

Критерий постановки цели – Measurable (измеримость)

Определение – как и в чем мы будем измерять результаты выполнения цели. Как мы определим, что цель достигнута? Если показатель количественный, надо определить единицу измерения (граммы, единица продукции), если нет – эталон или образец. Например: “Документировать 124 perl-модуля, составить руководство пользователя, не менее 350 страниц, раскрыть в руководстве 16 тем: использование блока ‘Учет складских площадей’ и т.п.”.

Значительно сложнее, если в качестве цели выбрано “Улучшить психологический климат в коллективе”. Надо выбрать некий образец отношений, относительно которого вы будете измерять результат. Например: “Текучесть кадров снизилась на 50% относительно прошлого года. Уровень удовлетворенности сотрудников рабочим местом увеличился на 40%, относительно начала 2013 года”.

Критерий постановки цели – Attainable (достижимость)

Определение – можно ли в принципе достичь цели. И анализ ресурсов, которые можно использовать для достижения цели.

Цель: “Провести рефакторинг системы авторизации на сайте” – вполне реальна. Можно выделить на этот проект разработчика Петю на 3 недели, а если ресурсов Пети не хватит, можно нанять ему в помощь фрилансера. Расходы на фрилансеров в бюджет уже заложены.

А вот цель: “Полететь на Луну” – имеет значительно меньшую вероятность достижения, потому что у вас не выплачен кредит за ипотеку и искривление позвоночника. Нет ни финансовых ресурсов, ни здоровья.

Критерий постановки цели – Relevant (актуальность)

Проверка цели на истинность. Поможет ли достижение текущей цели реализации долгосрочных целей? Насколько оправдана ее реализация? Действительно ли эффект от достижения цели будет соответствовать ожидаемому?

Вам действительно нужно полететь на Луну, или для адреналина и самоуважения вполне хватит сплава на байдарках в диких лесах Карелии?

Критерий постановки цели – Time-bound (определенность во времени)

Определение временного промежутка, за который должна быть достигнута цель. Пример: “Документирование проекта должно быть закончено к 1 июня 2013 года.”

Определение времени на проект – самое слабое звено в постановке цели. Очень редко планируемые цифры совпадают с итоговыми. Для максимальной точности планирования времени рекомендуется разбить задачу на мелкие подзадачи, и определить необходимое время для выполнения каждой из них.

Пример: Документирование проекта включает в себя документирование 100 модулей и написание руководства для пользователей. В каждом модуле, усредненно, 20 функций и методов. Описание каждой занимает минут 20 + время на поиск информации о методе, от 10 до 60 минут. В худшем случае, на документирование модулей потребуется около 2000 человеко-часов… С учетом перегруженности разработчиков текущими проектами, маловероятно, что проект будет реализован к указанному сроку…

Рассмотрим систему SMART на примерах

Примеры правильных целей по критериям SMART

  • Снизить уровень текучести персонала к началу 2014 года до 20%
  • Разработать и запустить интернет-магазин компании к 1 июля 2013 года
  • Повысить ТИЦ сайта до 30 к 1 сентября 2013 года

Примеры не правильных целей по критериям SMART

  • Бросить курить
  • Начать заниматься спортом
  • Увеличить эффективность работы
  • Повысить мотивацию персонала

Пример правильной постановки личной цели

По сути, применение системы SMART при постановке целей, позволяет не только поставить цель, но наметить основы плана по ее достижению.

Пример: Цель – изучить С++. Данная цель не соответствует критериям SMART. Применение критериев SMART к цели сразу вызывает вопросы:

  1. Что конкретно предполагается сделать?
  2. Как мы узнаем, что цель достигнута?
  3. Достижима ли цель? Хватит ли ресурсов?
  4. Нафига мы это делаем?
  5. Когда нам надо закончить работу?

Что подразумевается под “изучить С++”? Написать программу? Прочитать книгу? Пойти на курсы? Как вообще организовано обучение? В моем случае я выбрала – прочитать книгу Лафоре по С++ и разобрать программу TrafficServer для изучения Best Practice в C++ и изучения языка на примере профессионального продукта.

Достижением цели будет считаться прочтение 1000 страниц из книги и понимание архитектуры TrafficServer. Понимание архитектуры измерить сложно. Будем считать критерием качества – возможность ответить на вопросы системных администраторов о продукте TrafficServer. Найти несколько (2-5) таких вопросов в инете и ответить на них.

Цель вполне достижима. На прочтение аналогичной по объему книги мне требуется от 2 до 5 месяцев. Еще пару месяцев добавим на разбор примеров кода из книги. И еще месяц – на TrafficServer.

Изучение C++ поможет мне увеличить собственную стоимость на рынке труда, лучше понимать perl, быстрее выполнять свою основную работу.

Изучение С++ в определенном выше объеме – это цель на 2013 год. Значит, закончить нужно до 1 января 2014 года.

Мои планы на 2013 год

plan2013

  • Изучение С++: прочитать книгу Лафоре, освоить примеры кода из нее и изучить систему TrafficServer
  • Красота и здоровье: продолжить следование своей программе здоровья и начать заниматься
    шестовой акробатикой
  • Заниматься блогом (написать 30 публикаций, от 7000 знаков каждая) и открыть свой интернет-магазин

Подробно расписывать эти цели по критериям SMART в данной публикации не буду. Это тема для отдельной статьи :)

Заключение

В ближайшем будущем планирую опубликовать статью “Диета счастья. Как справиться с профессиональным выгоранием”.

Подпишитесь на обновления блога
, если не хотите пропустить ее. Система разрабатывалась мной
целый месяц, и несколько месяцев уже в практическом применении. Эффект превзошел все ожидания.
Хотя изначально я всего лишь надеялась с ее помощью выбраться из депрессии.

Полезная ссылка по теме “правильная постановка целей”

ru.wikipedia.org: SMART – система постановки целей

10 thoughts on “Как правильно ставить цели на год

  1. Natalie Post author

    Вот, кстати, небольшое дополнение. Иногда советуют не только поставить цель, но и коллаж нарисовать с этой целью. И повесить его перед носом. Много лет думала, что все это фигня. Для этой статьи нарисовала картиночку с целями и впервые почувствовала, что это работает! Сразу появляется визуальный образ, цель лучше запоминается, выглядит более эмоциональной. И благодаря этому увеличивается концентрация на цели. Надо будет попробовать составить коллаж со всеми целями на ближайшие лет 5…

    Reply
  2. perlcoder

    не знал, что это называется SMART :)
    изучить с++ достойная цель!
    а удалось-ли достичь, таким образом, целей поставленных к 2012 году?

    Reply
    1. Natalie Post author

      Я, позор мне, позор, цели на 2012 год не ставила. Впрочем, вру. Цель была, как можно дольше продержаться на предыдущей работе и освоить кучу новых технологий. Это отлично получилось. Занималась POE, memcached, немного познакомилась с Catalyst, и т.п. Больше никаких целей не было. Цели начали появляться только в конце 2012 года. С вас номер телефона или ЯД ;) Можно прямо в новом комментарии. Тут все комментарии проходят модерацию, так что, другие посетители этих данных не увидят.

      Reply
  3. perlcoder

    Спасибо, но не стоит.
    Случайно набрел на ваш блог когда гуглил про AnyEvent.
    Мне блог понравился :-)

    Reply
    1. Natalie Post author

      Спасибо! М.б. подскажете, чего, по вашему мнению, не хватает на блоге? Я сейчас опрашиваю всех, кого могу – хочу начать активное развитие этого блога. Ранее, просто использовала его как записную книжку, без целенаправленного какого-либо движения. Думаю, что делать, чтобы людям нравилось.

      Reply
  4. Masha

    А какой интернет-магазин, если не секрет? :) У меня тоже была такая цель, в 2012 году. Но, видимо, уделяю его развитию мало внимания (из-за отсутствия свободного времени, конечно же – вечная отмазка :))) ), так что всего пара заказов была за 4 месяца…

    Reply
    1. Natalie Post author

      У меня уже был интернет-магазин. Заказы пошли с первых дней. Что интересно, это была не особенно популярная тема. Но проект был завершен, т.к. возникли проблемы с поставщиками. Однако, мне этого хватило, чтобы получить отличный опыт.
      Сейчас еще не знаю, какой магазин. Думаю. Что-то полезное. Например, обучающие информационные программы для ИТ-шников. Хорошо бы не одной, а найти кого-то и работать на пару. Я типичный программист-интроверт. Мне тяжело общаться с заказчиками. А вот обеспечивать поток покупателей – самое то :)

      Reply
  5. perlcoder

    > по вашему мнению, не хватает на блоге?
    Ну мне было бы интересно читать про реальный опыт.
    Например: что кодили, на какие грабли наступали, как проблемы разрешались.
    Так же интересно было бы прочитать про полный цикл создание-раскрутка-продажа интернет магазина.
    :)

    Reply
    1. Natalie Post author

      Спасибо! Обязательно учту в процессе развития блога.

      Reply
  6. Виталий

    Наталья, хорошая статья. Воспользуюсь.
    Привело сюда то, что осознал, что доска, которая у меня висит на стене с листком бумаги, где написаны просто цели, бесполезна. Также осознал необходимость довести до хорошего уровня все те знания и навыки, что мной были накоплены за мое существование, а не браться за развитие новых навыков.
    Спасибо за статью, разбор моментов данной техники и примеры. ;)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code